Effektives Arbeiten in Teams

1 Tag

Aktiv Arbeits- und Kommunikationsprozesse in Teams gestalten

Der Erfolg von Unternehmen und Organisationen aber auch von einzelnen Personen ist abhängig von zielführender Teamarbeit. Doch häufig funktionieren Teamstrukturen nicht effizient und erfolgreich und führen zu unproduktiven Reibungsverlusten.

Im Seminar Effektives Arbeiten in Teams erhalten Sie die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten um Arbeits- und Kommunikationsprozesse in Teams aktiv zu gestalten und zu professionalisieren. Die Analyse, Lenkung und Moderation von Gruppenprozessen sowie der gezielte Einsatz von Visualisierungs- und Kreativitätstechniken helfen Ihnen Ihr Team und Ihre Projekte zum Erfolg zu führen.

• Grundlagen der Kommunikation und Teamentwicklung
  • Analyse von Gesprächsabläufen und Kommunikationsprozessen
  • Moderation und Gesprächsführung
  • praxisnahe Simulationen kommunikativer und gruppendynamischer Prozesse in Teams
  • Umgang mit Störungen und Konflikten im Team

Das Seminar richtet sich an alle, die Arbeits- und Kommunikationsprozesse im Team effektiv gestalten und professionalisieren möchten.

Das Seminar wird auf Anfrage angeboten. Üblich ist ein eintägiges Format mit einer Gruppengröße von bis zu 14 Personen. Der Ablauf richtet sich nach einem arbeitsplatznahen und arbeitsprozessorientierter Lernarrangement, bei welchem sich Praxis, Reflexion und Theorie abwechseln. Inhalte und Methoden werden auf den individuellen Bedarf, den Kenntnisstand der Teilnehmenden sowie den gewünschten zeitlichen Umfang abgestimmt.

Six Sigma Green Belt Hybrid

Chief Project Manager Business Software