Kommunikation - Verhandlung - Entscheidungsfindung

Professionalisierung des Kommunikationsverhaltens

Im Rahmen Ihrer Tätigkeit ist es notwendig, in Gesprächen und Verhandlungen zu überzeugen und zielorientiert Entscheidungen herbeizuführen. Sie suchen Anregungen und Hilfestellungen, wie Sie Ihre Kompetenzen in Bezug auf nachvollziehbare und wirksame Kommunikation professionalisieren können.

Im Seminar Kommunikation - Verhandlung - Entscheidungsfindung erhalten Sie das notwendige Grundlagenwissen zur Optimierung Ihres Kommunikationsverhaltens. Die erworbenen Kenntnisse, Methoden und Techniken werden in praxisnahen Simulationen trainiert. Intensive Reflexionsphasen mit individuellem Feedback runden das Seminarkonzept ab.

• Grundlagen einer nachvollziehbaren und wirksamen Kommunikation
  • Argumentationstechniken
  • Verhandlungstechniken und Verhandlungsführung
  • Fragetechniken
  • Methoden der Entscheidungsfindung

Das Seminar richtet sich an alle, die kommunikative Prozesse im Rahmen ihrer Tätigkeit optimieren möchten. Die zielorientierte und überzeugende Kommunikation in Verhandlungs- und Entscheidungssituationen stellt dabei das zentrale Lernziel des Seminars dar.

Das Seminar wird auf Anfrage angeboten. Üblich ist ein zweitägiges Format mit einer Gruppengröße von bis zu 14 Personen. Der Ablauf richtet sich nach einem arbeitsplatznahen und arbeitsprozessorientierter Lernarrangement, bei welchem sich Praxis, Reflexion und Theorie abwechseln. Inhalte und Methoden werden auf den individuellen Bedarf, den Kenntnisstand der Teilnehmenden sowie den gewünschten zeitlichen Umfang abgestimmt.

Mini MBA - Personal Development

Management Expert

Digital Leadership

Business Transformation Manager (Herbst 2020)